当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
江门市地税局召开内控内审联席会议
打印本页发表时间: 2018-06-22 10:52 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

日,江门市局召开2018年上半年内部控制和内审工作联席会议,部署机构改革期间相关工作。

        

      监察室通报今年上半年内控和内审工作情况,部署推进下一步内控和内审工作。

市局党组成员、纪检组长邓大铁对近期的内控机制建设工作提出具体要求。一是提高认识,把思想和行动统一到国家税务总局的要求上来。充分认识内控机制建设是全面从严治党的迫切要求,是实现税收现代化的需要,更是依法依规办事的需要。二是切实履行好主体责任,将内控机制建设管理好,既要梳理业务范围内的风险点,制定防范措施,并把制度措施上升到内控内生化层面,又要加强与国税相关部门的沟通、研讨,加强调研,及时发现问题,确保内控监督平台的有效运行,密切关注内控监督平台的疑点数据,迅速化解风险。

针对内审工作,邓组长强调,各主责部门要认真履行主体责任,加强督导和指引,多关注内外部审计报告反映的问题,特别是重复出现的问题,做好监督这篇文章,及时化解失职渎职风险,同时,要尽快处理好今年以来发现的审计问题,在国税地税征管体制改革完成前尽量不留“陈账”。

    会上,开展了内控机制建设专项培训,各部门就内控机制建设展开了热烈的探讨。

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部